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tea review/홍차

[중국홍차] 기문

by teasommelier 2021. 5. 13.

건엽에서 난향을 몰랐을 때는 건초,연유, 목재, 새콤과일 향이었는데 알고나니 온통 난향이 나요.

많이 마셔보면 난향이 뭔지 알텐데 표현을 해보자면..

 풀은 풀인데 꿀을 조금 머금은 은은한 풀?

엽저는 탄 누룽지, 건초, 풀, 아몬드, 연유 느낌이에요.

티는 난향, 풀, 생감자, 구수, 담백한 키워드를 가지고 있어요. 떫음이 없고 특유의 비릿함이 있는 것 같아요.

 

제 스타일은 아니지만 세계 3대 홍차이니 경험삼아 드셔보세요!

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