본문 바로가기
tea review/녹차

[오설록] 제주 유채 & 꿀 티

by teasommelier 2021. 5. 26.

오설록 제주 유채 & 꿀 티는 제주 녹차를 베이스로 살구, 유채, 꿀을 블렌딩 한 티입니다.

건엽의 향은 시트러스, 상큼, 달달했어요. 

자두사탕과 딸기향이 섞인 아주 단 과일향이 강하게 올라오더라구요.

엽저에서는 오히려 녹차의 냄새가 더 많이 났어요. 녹차 콩물 같은 비릿함에 과일의 달달함이 7대 3으로 섞였달까요.

1 tea bag(1.5g)을 70도의 물 150ml로 1분 30초간 우렸어요.

 

쌉쌀함이 전혀 없고, 단 맛이 강해서 대중이 좋아할 티 같아요.

녹차를 느끼고자 하면 삶은 밤 맛이 나는 단조롭고 연한 벽라춘처럼 느껴지지만

그냥 마시면 녹차라고는 생각이 안들 정도로 단 맛이 강했습니다.

자두사탕, 복숭아 맛으로 아주 달달 상큼하고, 식으니 꽃향이 더 두드러졌어요.

 

또한 우유에 탔나 싶을 정도로 부드럽고, 목 넘김이 좋았습니다.

 

베이스 노트는 밀키스에다가 복숭아를 조금 넣은 듯한 맛과 향입니다.

 

추천!

- 맑은 햇살과 잘 어울리는 티를 찾는다
- 달달함으로 가득해지고 싶다
- 기분 전환이 필요하다

'tea review > 녹차' 카테고리의 다른 글

[오설록] 제주 순수녹차  (0) 2021.06.03
[오설록] 제주 난꽃향 티  (0) 2021.06.03
[일본녹차] 호우지차  (0) 2021.05.06
[중국녹차] 벽라춘  (0) 2021.05.06
[중국녹차] 서호용정  (0) 2021.05.06

댓글